Что смотреть, пока ты ждешь «Игру престолов»: 5 добротных сериалов

В этом году мы не увидим новый сезон «Игры престолов» — это уже медицинский факт. Но не грусти: вот пять весьма любопытных сериалов, которые станут неплохой альтернативой великой телесаге.

Фанаты одного из самых популярных телешоу последних лет дружно и очень громко вздохнули, узнав, что премьеры восьмого сезона «Игры престолов» в 2018 году все-таки не будет — и приготовились к долгому (как та самая зима) сериальному анабиозу. Если и ты решил на год уйти в спячку, призываем тебя вернуться в наш мир. Время, которое создатели «ИП» решили посвятить доработке графики и озвучки, можно и нужно провести с пользой: например, посмотрев сериалы из этого списка, который мы составили вместе с онлайн-кинотеатром ivi. Вполне возможно, именно тут ты обнаружишь своих новых фаворитов.

1. «Британия»

Сериал Джеза Баттеруорта (сценариста ленты «007: Спектр») с Дэвидом Морисси («Выбор капитана Корелли») и Келли Райлли («Голгофа») в главных ролях расскажет о суровых временах завоевания британских земель римской армией. Каждый школьник знает, что жизнь предков современных жителей Великобритании неразрывно связана с магией и мистическими легендами. Создатели «Британии» хоть и собирались снимать исторический сериал, решили не игнорировать этот пласт культуры, и потому шоу получилось многогранным: реальные события переплелись в нем с волшебными эпизодами, которые (якобы) сыграли значительную роль в истории Британского полуострова.

Кстати Увидеть в сериалах натурные съемки — случай довольно редкий. «Британию» снимали в Праге, которая славится поразительным архитектурным ландшафтом, и Уэльсе, где сама природа становится лучшей декорацией.

2. «Темное дитя»

Канадский научно-фантастический детектив, в центре конфликта которого стоит морально-этическая проблема клонирования. В сериале вы встретите множество мистических совпадений и загадок, а главным его сокровищем стала актриса Татьяна Маслани в совершенно удивительных образах.

Сирота Сара уверена, что она в этом мире никому не нужна. Однажды девушка становится свидетельницей самоубийства неизвестной на железнодорожной станции и замечает, что погибшая похожа на нее как две капли воды. Выяснив, что у девушки остались квартира и деньги, Сара решает притвориться ею. Она начинает копировать поведение погибшей, но напарник погибшей Бет — как оказалось, служительницы правопорядка — едва не портит Саре всю аферу. Вдобавок Сара понимает, что похожих на нее женщин еще очень много, их жизни полны тайн и как-то связаны между собой.

Кстати Актриса Татьяна Маслани сыграла большинство женских ролей в этом сериале. На площадке даже был специальный человек, который помогал ей не запутаться в персонажах и особенностях их поведения.

3. «По ту сторону»

Мистический сериал о внезапном выходе из комы и последствиях этого чуда с актером Беркли Даффилдом («Варкрафт») в главной роли.

Последние двенадцать лет Холден Мэтьюс провел в коме. Врачей давно удивлял этот необычный пациент: за годы в лежачем состоянии у него не развилась мышечная атрофия, а его мозг функционировал так, как будто парень вовсе не спит. И вот Холден приходит в себя. Проверка на сканере привела к пожару в медицинском центре: кажется, Холден обладает крайне мощными сверхспособностями. Родители не стали дожидаться полной поправки сына и забрали его домой.

Теперь каждая ночь Холдена – сущий кошмар: его преследует некий сон, который он никак не может понять. Однажды Мэтьюс встречает на улице девушку Виллу, которая, назвав его имя, предупреждает Холдена о невероятной опасности, в которую он угодил, и советует ему никому не доверять…

Кстати Сериал придется по душе всем, кто любит научно-фантастические шоу и уверен, что чудеса медицины и природные явления не обходятся без влияния потусторонних сил.

4. «Американские боги»

Сериал по главному роману фантаста Нила Геймана был обречен на успех: его запуском занимался шоураннер «Ганнибала» и «Героев» Брайан Фуллер, а в написании сценария принимал участие сам Гейман.

Человек по имени Тень Мун выходит из тюрьмы раньше срока, но воссоединиться с любимой ему не дано: жена Тени погибла в автокатастрофе. По дороге на похороны Тень в странных обстоятельствах знакомится с Мистером Средой, пожилым плутом, который предлагает Тени стать его телохранителем. Мистер Среда втягивает его в борьбу между старыми богами из мифов и новыми богами — деньгами, технологиями, СМИ.

Кстати В США сериал мгновенно стал культовым — не в последнюю очередь из-за политической обстановки. «Книга Нила Геймана как нельзя более подходит для эпохи Трампа. Быть может, великий роман об Америке Трампа уже написан», — писала газета The Guardian после премьеры «Американских богов».

5. «Мертвое лето»

Истории из восьмидесятым – еще один тренд современных сериалов и фильмов. Но «Мертвое лето» — хоррор об одной смене в лагере «Стиллуотер» — появился еще до «Очень странных дел», сделавших восьмидесятые и всю стилистику этого времени бешено популярными.

Несколько подростков, предвкушая отдых на природе вдали от всех забот, собирают рюкзачки и отправляются в лагерь «Стиллуотер». Посиделки у костра, вечеринки на озере, новые друзья, первая любовь — весь их уютный мир рушится в один миг, когда ребята понимают, что это место живет своей мистической жизнь, и больше того — имеет свои планы на их отдых. Традиционные лагерные ужастики оказались правдой. Каждый день ребята сталкиваются с проявлениями таинственной силы, борьба с которой сплотит их и сделает из вчерашних детей настоящих бойцов. У каждого из героев — своя неповторимая история, которая оживает на экране флешбэками.

Кстати К созданию «Мертвого лета» приложили руку продюсеры шоу «Остаться в живых» — знаменитого сериала, который свел с ума буквально весь мир и привлек к экранам миллионы зрителей.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *