Какие продукты нельзя есть летом?

->

В жару нужно есть лёгкие продукты, которые хорошо насыщают, но быстро перевариваются. И отказаться от того, что может нанести вред. Даже если в обычную погоду вы их часто едите. Представляем 10 продуктов, которые противопоказаны в жаркую погоду.

Вот собственно этот список:

1. Пирожные и тортики. Они способствуют обезвоживанию организма.

2. Кофе. Напитки, содержащие кофеин вызывают жажду и обезвоживают.

3. Жирная пища, копчености. На переваривание жирной пищи расходуется слишком много энергии.

4. Майонез, соусы на основе майонеза. Очень жирный, тяжело переваривается. А если заправляете им овощной салат, то блюдо очень быстро испортится.

5. Алкоголь. Способствует обезвоживанию, сужает сосуды, нарушая естественный теплообмен организма.

6. Мороженое. Содержит очень много сахара, обезвоживает, а также может вызвать простуду.

7. Чипсы и сухарики. В них очень много соли, ароматизаторов, часто есть глутамат натрия. В жару все эти вещества наносят особенно сильный вред.

8. Жареное на улице. Шаурма, пирожки в масле, уличные гамбургеры мало того, что жирные и тяжело перевариваются, так еще и условия приготовления их вызывают сомнения. А в жару очень легко отравиться.

9. Сырые яйца. И блюда из сырых яиц, такие как тирамису, домашний майонез из сырых яиц. В жару особенно быстро размножается сальмонелла. Поэтому можно есть только отварные или хорошо прожаренные яйца.

10. Сладкие газированные напитки. Они содержат большое количество сахара или сахарозаменителей, обезвоживают организм, к тому же часто вызывают привыкание.

Питайтесь правильно!

Почему летом люди недосыпают?

Летняя жара никак не способствует к здоровому и качественному сну »

Идеальные летние мужские шорты: как выбрать и с чем носить

Впереди лето, поэтому нужно составить идеальный гардероб, который выручит даже в самые жаркие дни »

Лето 2016 года может стать самым жарким за всю историю

До 2080 года погода летом может стать жарче на 80% по сравнению с текущим годом; а это – большая опасность для жизни людей »


Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *